10 نصائح اتيكيت لقائمة
الافطار الرمضاني.
1-
احرصي على تواجد
التمر على سفرتك, حتى يبتدء الصائم
بتناوله.
2-
احرصي على أن
تكون قائمة الطعام في وجبة الإفطار منوعة ،
تحتوي على أصناف محببة و مقبولة من قبل ضيوفك, و ابتعدي عن المأكولات غير
التقليدية في عزوماتك.
3-
قدمي بالاضافة
للأطباق الرئيسية مجموعة من المعجنات و المقبلات كالفطائر و السنبوسة, فهي محببة
من الجميع و منقذة لمن لا يستسيغ طبقك الرئيسي.
4-
نأكدي من تقديم
طبق يحوي على المرق كاليخنة
مقابل الاطباق غير المرقة كالارز و صينية البطاطة او الكبة.
5-
ابتعدي عن تجربة
طبق جديد لم يسبق لك بتحضيره لتقديمه على سفرة
عزومتك, دائماً قدمي ما تجدين و تبرعي
بصنعه.
6-
لا مانع من
استشارة مدعوينا عن طبقهم المفضل لتقديمه على سفرة الافطار.
7-
يجب أن ترتبي
الطعام على السفرة قبل
وصول ضيوفك ب 15 دقيقة على الاقل
8-
على الضيف ان لا
يبدي رأيه السلبي في الطعام أو رفض نوع منه بشكل سلبي
9-
إذا قدمت سيدة
المنزل صنفا من الطعام غير مألوف، فيجب أن تشرح مكوناته للضيف، وطريقة تناوله حتى
لا يشعر الضيف بجهله لهذا النوع.
10- احرصي على نظافة كل ما له علاقة بالوليمة من
المائدة للاوعية و الاطباق و الشرشف و حتى ملابسك.
Comments
Post a Comment