10 نصائح اتيكيت لقائمة الافطار الرمضاني.


1-      احرصي على تواجد التمر على سفرتك,  حتى يبتدء الصائم بتناوله.

2-      احرصي على أن تكون قائمة الطعام في وجبة الإفطار منوعة ، تحتوي على أصناف محببة و مقبولة من قبل ضيوفك, و ابتعدي عن المأكولات غير التقليدية في عزوماتك.

3-      قدمي بالاضافة للأطباق الرئيسية مجموعة من المعجنات و المقبلات كالفطائر و السنبوسة, فهي محببة من الجميع و منقذة لمن لا يستسيغ طبقك الرئيسي.

4-      نأكدي من تقديم طبق يحوي على المرق   كاليخنة مقابل الاطباق غير المرقة كالارز و صينية البطاطة او الكبة.

5-      ابتعدي عن تجربة طبق جديد لم يسبق لك بتحضيره لتقديمه على سفرة عزومتك, دائماً قدمي ما تجدين و تبرعي  بصنعه.

6-      لا مانع من استشارة مدعوينا عن طبقهم المفضل لتقديمه على سفرة الافطار.

7-      يجب أن ترتبي الطعام على السفرة قبل وصول ضيوفك ب 15 دقيقة على الاقل

8-      على الضيف ان لا يبدي رأيه السلبي في الطعام أو رفض نوع منه بشكل سلبي

9-      إذا قدمت سيدة المنزل صنفا من الطعام غير مألوف، فيجب أن تشرح مكوناته للضيف، وطريقة تناوله حتى لا يشعر الضيف بجهله لهذا النوع.

10-  احرصي على نظافة كل ما له علاقة بالوليمة من المائدة للاوعية و الاطباق و الشرشف و حتى ملابسك.

Comments

Popular Posts